Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления нежной подливы из говядины без использования томатной пасты?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

В чем секрет приготовления нежной подливы из говядины без использования томатной пасты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из секретов приготовления нежной подливы из говядины без томатной пасты — сливание мясного сока во время обжарки. m.ok.ru Его не нужно выпаривать, а лучше слить и использовать позже. m.ok.ru

Ещё несколько рекомендаций:

  • Выбор мяса. m.ok.ru Для гуляша подходят части говядины без хрящей и плёнок. m.ok.ru
  • Обжарка. vk.com Мясо нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. vk.com
  • Добавление муки. vk.com m.ok.ru В процессе приготовления мука будет загущать подливу. m.ok.ru Обычно её обжаривают отдельно, но в некоторых рецептах муку добавляют прямо в сковороду. m.ok.ru
  • Время тушения. vk.com Подливку нужно готовить на медленном огне при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса. vk.com Точное время зависит от выбранной части туши, возраста животного и степени нагрева. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)