Один из секретов приготовления нежной подливы из говядины без томатной пасты — сливание мясного сока во время обжарки. m.ok.ru Его не нужно выпаривать, а лучше слить и использовать позже. m.ok.ru
Ещё несколько рекомендаций:
- Выбор мяса. m.ok.ru Для гуляша подходят части говядины без хрящей и плёнок. m.ok.ru
- Обжарка. vk.com Мясо нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. vk.com
- Добавление муки. vk.com m.ok.ru В процессе приготовления мука будет загущать подливу. m.ok.ru Обычно её обжаривают отдельно, но в некоторых рецептах муку добавляют прямо в сковороду. m.ok.ru
- Время тушения. vk.com Подливку нужно готовить на медленном огне при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса. vk.com Точное время зависит от выбранной части туши, возраста животного и степени нагрева. vk.com