Секрет приготовления нежной и сочной мясной подливки для тефтелей заключается в следующем:
- Смешать томатную пасту, сметану и воду. dzen.ru Если паста густая, воды нужно взять больше, чтобы смесь получилась по густоте как жидкая сметана. dzen.ru
- Добавить соль и перец по вкусу. dzen.ru
- Мелко нарезать чеснок и добавить в соус. dzen.ru
- Развести чайную ложку муки в 50 граммах воды, растереть, чтобы не было комочков, и добавить к соусу. dzen.ru
- Обжарить тефтели на подсолнечном масле с одной стороны, перевернуть, залить соусом, накрыть крышкой, убавить огонь и томить до готовности. dzen.ru
Также для сочности рекомендуется, чтобы тефтели в процессе приготовления были полностью покрыты жидкостью. www.chefmarket.ru