Секрет приготовления нежной и сочной мясной подливки для тефтелей заключается в следующем:
- Смешать томатную пасту, сметану и воду. 1 Если паста густая, воды нужно взять больше, чтобы смесь получилась по густоте как жидкая сметана. 1
- Добавить соль и перец по вкусу. 1
- Мелко нарезать чеснок и добавить в соус. 1
- Развести чайную ложку муки в 50 граммах воды, растереть, чтобы не было комочков, и добавить к соусу. 1
- Обжарить тефтели на подсолнечном масле с одной стороны, перевернуть, залить соусом, накрыть крышкой, убавить огонь и томить до готовности. 1
Также для сочности рекомендуется, чтобы тефтели в процессе приготовления были полностью покрыты жидкостью. 3