Некоторые секреты приготовления лапши с добавлением морепродуктов в азиатской кухне:
- Заранее разморозьте морепродукты. 2 За пару часов до приготовления блюда можно поместить морепродукты прямо в упаковке в холодную воду. 2
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. 2 Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла, перемешайте и отложите на время. 2
- Подготовьте другие компоненты. 1 Мелко нарежьте чеснок, имбирь, морковь соломкой и перец. 1 Порционно подготовьте морепродукты. 1
- Готовьте на сильном огне. 1 Для этого используйте вок или глубокую сковороду. 1 Разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте секунд 30, помешивая. 1 Затем высыпьте морепродукты и жарьте 2 минуты, помешивая. 1
- Добавьте морковь и перец. 1 Готовьте ещё 2 минуты, помешивая на том же огне. 1
- Добавьте соевый соус. 1 Затем сразу положите лапшу. 1 Мешайте до прогревания лапши и до загустевания соуса, это займёт 1–2 минуты. 1
При подаче можно посыпать блюдо зелёным луком или кунжутными семечками. 1