Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет приготовления кваса из черного хлеба на сухой закваске?
Вопрос для Нейро
12 июня

В чем секрет приготовления кваса из черного хлеба на сухой закваске?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду рецепт кваса на ржаной закваске. 34 Один из секретов приготовления — использование активной ржаной закваски, которая способствует сбраживанию всех ингредиентов. 4

Один из вариантов рецепта (рассчитан на 3 литра кваса): 4

  • Ингредиенты: сухой хлебный квас — 150 граммов, сахар — 100 граммов, вода (кипяток) — 3 литра, ржаная закваска — 150 мл. 4
  • Приготовление: 4
  1. Всыпать сухой квас в чистую банку и аккуратно залить кипятком, закрыть крышкой. 4
  2. Через пару часов влить в банку тёплую воду и всыпать сахар, размешать до растворения. 4
  3. Накрыть банку салфеткой и оставить для охлаждения до 30–35 °С. 4
  4. Добавить живую ржаную закваску и хорошенько размешать квас. 4
  5. Накрыть банку салфеткой из ткани и поставить для брожения приблизительно на сутки. 4 Можно опустить в банку для брожения и аромата корочку чёрного хлеба. 4
  6. Примерно через 24 часа или чуть дольше у кваса появится характерный аромат и пенка на поверхности. 4
  7. Отфильтровать квас и поставить его в холодильник. 4

Крепость кваса можно подобрать самостоятельно: чем дольше напиток будет бродить, тем он получится крепче. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)