Секрет приготовления классического еврейского форшмака из сельди заключается в следующих этапах:
- Разделка сельди. 1 Нужно снять с неё кожицу и тщательно выбрать все косточки. 1 Если сельдь слишком солёная, её можно предварительно вымочить в молоке или воде. 1 Затем филе рыбы нарезать на кусочки. 1
- Подготовка хлеба. 1 С ломтиков белого батона срезают корочки, кладут его в миску и заливают молоком. 1 Нужно подождать, пока хлеб впитает в себя молоко. 1 Вместо свежего хлеба можно использовать сухари или зачерствевший батон. 1
- Подготовка других ингредиентов. 1 Очищают и моют репчатый лук, из яблока достают сердцевинку с косточками. 1 Яйца отваривают вкрутую и очищают. 1
- Пропуск ингредиентов через мясорубку. 1 Сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко пропускают через мясорубку. 1
- Добавление специй. 1 Полученную массу перчат и солят, можно добавлять любые специи по вкусу. 1
- Тщательное перемешивание. 1 Форшмак перемешивают до полной однородности и выкладывают на блюдо. 1 Украшают зеленью. 1
Также перед подачей форшмаку нужно дать настояться в холодильнике в течение 2 часов. 3