Секрет приготовления классического еврейского форшмака из сельди заключается в следующих этапах:
Разделка сельди. povar.ru Нужно снять с неё кожицу и тщательно выбрать все косточки. povar.ru Если сельдь слишком солёная, её можно предварительно вымочить в молоке или воде. povar.ru Затем филе рыбы нарезать на кусочки. povar.ru
Подготовка хлеба. povar.ru С ломтиков белого батона срезают корочки, кладут его в миску и заливают молоком. povar.ru Нужно подождать, пока хлеб впитает в себя молоко. povar.ru Вместо свежего хлеба можно использовать сухари или зачерствевший батон. povar.ru
Подготовка других ингредиентов. povar.ru Очищают и моют репчатый лук, из яблока достают сердцевинку с косточками. povar.ru Яйца отваривают вкрутую и очищают. povar.ru
Пропуск ингредиентов через мясорубку. povar.ru Сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко пропускают через мясорубку. povar.ru
Добавление специй. povar.ru Полученную массу перчат и солят, можно добавлять любые специи по вкусу. povar.ru
Тщательное перемешивание. povar.ru Форшмак перемешивают до полной однородности и выкладывают на блюдо. povar.ru Украшают зеленью. povar.ru
Также перед подачей форшмаку нужно дать настояться в холодильнике в течение 2 часов. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.