Секрет приготовления классических мексиканских лепёшек на сковороде комаль заключается в следующем:
- Замес теста. 23 Долго месить не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. 2 При необходимости нужно скорректировать количество муки или воды. 2
- Раскатывание лепёшек. 25 Они должны быть очень тонкими, диаметром 18–20 см. 25 Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги или на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. 5
- Приготовление на сухой сковороде. 23 Нужно разогреть сковороду и, как только она достаточно прогреется, положить первую лепёшку. 3 Готовить около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся лёгкие золотистые подпалины. 3 Затем перевернуть и допечь ещё примерно полминуты. 3
- Обработка готовых лепёшек. 3 Их нужно снять со сковороды и сразу, пока они горячие, сбрызнуть из пульверизатора водой. 3 Затем накрыть полотенцем, чтобы лепёшки стали мягкими. 3
Важно не пересушить лепёшки на сковороде, иначе они получатся твёрдыми и будут ломаться при сворачивании начинки. 2