Несколько секретов приготовления кижуча, чтобы он не стал сухим после запекания:
- Медленно оттаять стейки. 1 Для этого нужно оставить их в холодильнике. 1 Любые быстрые способы приведут к тому, что рыба получится суховатой. 1
- Предварительно замариновать. 5 Классический способ — замариновать в соли, перце и лимонном соке на 15–20 минут. 5 По желанию можно добавить итальянские травы. 5
- Запекать в фольге. 35 Предварительно можно натереть порционные куски рыбы любимыми приправами. 3
- Не пересушить. 4 Иначе из кижуча выйдет большая часть жира и мясо станет сухим. 4
Также можно добавить к рыбе соус — бешамель, сливочный, сырный или томатный — он поможет сохранить сочность. 1