Секрет приготовления карамелизованных яблок для блинов заключается в том, что сначала варится карамель, а яблочная нарезка добавляется уже в неё, а не наоборот. www.iamcook.ru Иначе из-за яблочного сока карамель будет очень долго готовиться, а яблоки превратятся в пюре. www.iamcook.ru
Один из рецептов: www.patee.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пластинками или кубиками. www.patee.ru Присыпать лимонной кислотой. www.patee.ru
- Масло отправить в кастрюлю, поставить на средний огонь. www.patee.ru Когда оно растопится, всыпать сахар и ваниль. www.patee.ru Сделать карамель. www.patee.ru
- Когда масса начнёт подрумяниваться, всыпать все яблоки и хорошо перемешать, влить немного воды, чтобы они потушились. www.patee.ru Варить минут 5–7. www.patee.ru Выключить и снять с огня. www.patee.ru
Ещё один рецепт: nyamkin.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яблоки очистить, нарезать кубиками. nyamkin.ru
- Добавить масло, сахар, коньяк и корицу. nyamkin.ru Тушить до мягкости. nyamkin.ru
- На блинчик выложить 1–2 ложки начинки, свернуть рулетом. nyamkin.ru
Для аромата можно добавить немного молотой корицы или пару палочек корицы непосредственно на яблоки либо в карамель. www.iamcook.ru