Секрет приготовления хрустящей картофельной соломки для салата заключается в следующих этапах: 4
- Нарезать картофель тонкой соломкой или нашинковать на тёрке для моркови по-корейски. 4
- Промыть в проточной воде, чтобы убрать излишки крахмала. 24 Лучше промыть 2–3 раза. 4
- Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить воду. 24
- Обжарить во фритюре до золотистого цвета. 24 Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. 4
- После жарки промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки масла. 24
- Посолить, поперчить, можно посыпать паприкой. 24
Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. 4