Выбор тушки. www.edimdoma.ru Для блюда нужно взять именно молодого цыплёнка, а не курицу, так как у цыплят нежное и мягкое мясо. www.edimdoma.ru Вес цыплёнка в идеале не должен превышать 0,5 кг. www.edimdoma.ru
Подготовка мяса. www.edimdoma.ru Сначала цыплёнка разрезают пополам по грудине, потом каждую половину тушки слегка выворачивают, кладут на ровную поверхность спинкой вверх и прижимают, чтобы тушка раскрылась. www.edimdoma.ru Плёнки, жилки и сгустки крови следует обязательно удалить. www.edimdoma.ru Затем нужно перевернуть цыплёнка «изнанкой» вверх и слегка отбить молоточком. www.edimdoma.ru
Маринование. www.edimdoma.ru Некоторые хозяйки перед жаркой маринуют мясо в специях. www.edimdoma.ru Для этого используются чеснок, майоран, хмели-сунели, кинза, базилик и другие душистые травы. www.edimdoma.ru Цыплёнок натирается специями, обмазывается аджикой и оставляется на 20–30 минут, иногда на пару часов. www.edimdoma.ru
Жарка. www.edimdoma.ru Цыплёнок жарится в сливочном или топлёном масле и укладывается на сковороду внутренней стороной вниз, смазанной сметаной, а сверху размещается груз. www.edimdoma.ru Жарить нужно на сильном огне под тяжёлой крышкой по 20 минут с каждой стороны. www.edimdoma.ru
Придавливание. vk.com Тушку цыплёнка необходимо чем-нибудь придавить. vk.com Если нет специальной сковороды, можно воспользоваться подручными средствами вроде кастрюли с водой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.