Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду думляма (дымляма, домляма) — овощное рагу с бараниной по-узбекски. gotovim-doma.ru volshebnaya-eda.ru
Один из секретов приготовления — соблюдение пропорций мяса и лука. volshebnaya-eda.ru Репчатого лука для думлямы нужно взять в количестве, почти равном весу баранины. volshebnaya-eda.ru Тогда блюдо получится сладковатым, наваристым, ароматным и сочным. volshebnaya-eda.ru
Также есть рекомендация быстро обжаривать баранину до корочки, чтобы все соки «запечатались» внутри. volshebnaya-eda.ru
Ещё один момент — использование капустных листьев. www.gastronom.ru Их укладывают на овощи перед закрытием казана крышкой. www.gastronom.ru Листья помогают сохранить сок внутри, а сами пропитываются ароматным паром. www.gastronom.ru
Технология приготовления думлямы основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нём. gotovim-doma.ru Обязательным ингредиентом блюда является зира. gotovim-doma.ru