Возможно, имелась в виду думляма (дымляма, домляма) — овощное рагу с бараниной по-узбекски. 15
Один из секретов приготовления — соблюдение пропорций мяса и лука. 5 Репчатого лука для думлямы нужно взять в количестве, почти равном весу баранины. 5 Тогда блюдо получится сладковатым, наваристым, ароматным и сочным. 5
Также есть рекомендация быстро обжаривать баранину до корочки, чтобы все соки «запечатались» внутри. 5
Ещё один момент — использование капустных листьев. 2 Их укладывают на овощи перед закрытием казана крышкой. 2 Листья помогают сохранить сок внутри, а сами пропитываются ароматным паром. 2
Технология приготовления думлямы основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нём. 1 Обязательным ингредиентом блюда является зира. 1