Возможно, имелся в виду совет выбирать для форшмака солёную сельдь, чтобы вкус готовой закуски был более насыщенным и контрастным. edadel.ru
При этом способ приготовления форшмака и соотношение ингредиентов могут быть разными, принципиального значения это не имеет. finecooking.ru
Один из вариантов приготовления форшмака включает такие шаги: edadel.ru
- Разделывают сельдь на филе, удаляя голову, внутренности, кожу и хребтовую кость вместе с мелкими костями. edadel.ru
- Филе перекручивают на мясорубке. edadel.ru
- Через мясорубку пропускают остальные продукты: яблоко, лук, отжатый хлеб и грецкие орехи. edadel.ru
- Всё хорошо перемешивают, пробуют на вкус. edadel.ru Если недостаточно соли — слегка подсаливают. edadel.ru Можно подкислить уксусом или лимонным соком. edadel.ru
- Чтобы форшмак получился более однородным и пышным, его взбивают блендером минуты две-три. edadel.ru
- Вливают растительное масло и снова взбивают, повышая скорость до максимальной. edadel.ru
- Готовую закуску перекладывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой и убирают в холодильник настояться, набрать вкус. edadel.ru