Секрет правильного раскатывания теста на манты заключается в том, чтобы края лепёшки получились тоньше, а середина — толще. 3
Один из способов раскатывания: 4
- Взять тонкую длинную скалку. 4
- Тесто наматывают на скалку, как обои в рулон, и раскатывают. 4
- Тесто раскатывают до тех пор, пока оно не станет тонким. 4
- Затем вынимают скалку, складывают полотно теста ровными слоями, вытягивают края и нарезают на равные части. 4
- Каждую часть разворачивают, получают длинные полоски теста, которые укладывают друг на друга. 4
- Слои ещё раз режут ножом на равные части. 4 В итоге получают ровные квадраты, на которые выкладывают начинку. 4
Ещё один способ: 4
- Раскатывают из теста тонкую длинную колбаску и делят на равные части. 4
- Из каждой части формируют лепёшку. 4
- Затем берут короткую толстую скалку и катают её по лепёшке, как бы рисуя круг. 4
- В итоге лепёшка становится тонкой и готова для начинки. 4
Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, его нужно месить долго, как минимум 15–20 минут, тогда оно будет послушным и податливым. 2