Секрет пористой структуры тонких блинов заключается в использовании масла при выпекании. 1
Сковороду нужно смазать тонким слоем масла, например, с помощью кулинарной кисточки. 1 Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. 1
Ещё несколько рекомендаций, которые помогут сделать тесто более воздушным и пористым:
- Добавление разрыхлителя. 2 Можно использовать обычную пищевую соду, но только обязательно погашенную лимонной кислотой с небольшим количеством воды или соком лимона. 2
- Просеивание муки. 2 Это поможет насытить её кислородом. 2
- Использование газированной воды или минеральной воды с газом. 2 Можно заменить часть молока этими ингредиентами. 2
- Использование горячей сковороды. 4 Тепло активизирует разрыхлители и создаёт пузырьки воздуха, которые образуют пористую структуру. 4