Секрет пористой структуры тонких блинов заключается в использовании масла при выпекании. dzen.ru
Сковороду нужно смазать тонким слоем масла, например, с помощью кулинарной кисточки. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru
Ещё несколько рекомендаций, которые помогут сделать тесто более воздушным и пористым:
- Добавление разрыхлителя. m.ok.ru Можно использовать обычную пищевую соду, но только обязательно погашенную лимонной кислотой с небольшим количеством воды или соком лимона. m.ok.ru
- Просеивание муки. m.ok.ru Это поможет насытить её кислородом. m.ok.ru
- Использование газированной воды или минеральной воды с газом. m.ok.ru Можно заменить часть молока этими ингредиентами. m.ok.ru
- Использование горячей сковороды. recipefairy.com Тепло активизирует разрыхлители и создаёт пузырьки воздуха, которые образуют пористую структуру. recipefairy.com