Несколько секретов получения тонкого и эластичного теста для пельменей:
- Просеять муку. 3 Это насытит тесто кислородом. 3
- Добавить яйца. 3 Они придают эластичность и прочность тесту при раскатывании. 3
- Солить в жидкость, а не в муку. 3 Это позволит сделать тесто равномерно солёным. 3
- Использовать ледяную воду. 3 Очень холодная вода влияет на качество теста. 2
- Отбить тесто. 3 Достаточно сделать это несколько раз, предварительно убрав муку с рабочей поверхности. 3
- Дать тесту отдохнуть. 23 Для этого нужно накрыть его полотенцем или убрать в целлофан на 30 минут. 3
Также для большей эластичности в тесто при замесе можно добавить ложку растительного масла. 2