Несколько секретов, как получить тёмную корочку при запекании свинины:
- Использовать сахар. 1 При нагревании он карамелизуется и делает корочку темнее и более хрустящей. 1 Например, мясо можно обмазать мёдом или другими сахаросодержащими субстанциями. 1
- Увеличить температуру в конце приготовления. 1 Сначала мясо готовится при умеренной температуре, чтобы не сгорело и не высохло. 1 Для крупных кусков это 160–140 градусов. 1 Когда мясо уже полностью готово, температуру увеличивают на максимум 200–250 градусов и запекают ещё 5–10 минут. 1 Последние минуты как раз и дают корочку. 1
- Использовать вентиляцию или конвекцию. 1 Если мясо в процессе приготовления находится под влиянием воздушного потока, то корочка получается более хрустящей. 1 Если духовка оборудована вентилятором, его нужно включить на максимум. 1
Также можно использовать смесь из растопленного сливочного масла, смешанного с мёдом в пропорции 1 к 1. 2 Таким маринадом в процессе запекания нужно постоянно смазывать мясо. 2