Несколько секретов получения плотной и глянцевой кофейной пены:
Выбор молока. poetti.ru franko.su На качество пены влияет содержание белков и жиров. poetti.ru franko.su Оптимальным считается молоко жирностью 2,5–3,5%. poetti.ru При меньшем содержании жира возможно появление крупных пузырьков воздуха и рыхлой текстуры, при большем — молоко будет тяжелее взбить. poetti.ru Для плотной текстуры рекомендуется использовать молоко с содержанием белка не менее 3%. poetti.ru
Температура молока. franko.su При низких и высоких показателях протеины ведут себя по-разному, из-за чего пена получается нестабильной. franko.su Идеальная молочная пена для капучино, латте, моккачино и других напитков на основе кофе должна иметь температуру 40–50 °C. franko.su
Влажность и давление пара. shop.tastycoffee.ru На качество пены влияет влажность, давление и температура пара, с помощью которого взбивают молоко. shop.tastycoffee.ru Существует стандарт давления пара — 1,3–1,4 атмосфер, при таких показателях получается наиболее глянцевая пена. shop.tastycoffee.ru
Использование френч-пресса. poetti.ru complexbar.ru Двойная сетка и фильтр френч-пресса способствуют равномерному распределению молока внутри и насыщению его воздухом. poetti.ru Пенка получается плотная и держится достаточно долго. poetti.ru
Амплитуда движений. poetti.ru В работе с миксером, венчиком и вилкой важна амплитуда движений — широкие мазки и смена направления создадут крупные пузыри на поверхности молока. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.