Секрет получения однородного крема из масла и сгущёнки заключается в том, что все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. 2 Лучше всего, если они будут комнатной температуры. 3
Порядок действий:
- Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. 1
- Взбить мягкое сливочное масло миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4–5 минут. 1 Взбитое масло должно приобрести консистенцию густой сметаны. 1
- Не прекращая взбивания, начать вводить сгущённое молоко, примерно по одной столовой ложке. 1 После каждой порции сгущенки взбивать массу до однородного состояния. 1
- При необходимости крем из сгущёнки и сливочного масла можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму. 1