Несколько секретов, которые помогут получить идеальную текстуру филе селёдки при засолке:
Правильная разморозка. food.ru Селёдку нужно положить в пакет или в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. food.ru Примерно за сутки она растает и будет готова к засолке. food.ru
Выбор посуды. food.ru Селёдка должна быть полностью погружена в раствор или маринад. food.ru Желательно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде — это предотвратит попадание воздуха и сохранит влагу, что поможет рыбе сохранить упругость. food.ru
Использование правильной соли. food.ru Для засолки нужно брать соль крупного помола. food.ru Такая соль равномерно проникает в ткани рыбы, обеспечивая равномерную засолку. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.