Вопросы к Поиску с Алисой
Для получения блестящей прозрачной поверхности при глазировании фруктов можно использовать следующий секрет: после третьей варки плоды должны стать прозрачными. vk.com Тогда их вынимают из таза и раскладывают на решётке над тазом, чтобы стёк сироп и плоды слегка подсохли. vk.com
Также для придания красивого глянца можно окунуть фрукты в сироп (соотношение воды и сахара должно быть 1:3) и подсушить на решётке. food.ru
Ещё один вариант — использовать прозрачный кондитерский гель. paulinecakeclub.ru Его можно купить в профессиональных магазинах или приготовить самостоятельно. paulinecakeclub.ru Для этого нужно замочить желатин в 50 мл воды и дать набухнуть. paulinecakeclub.ru Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, нагреть сироп до растворения сахара. paulinecakeclub.ru Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его. paulinecakeclub.ru Жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит — так желатин утрачивает свои свойства. paulinecakeclub.ru Затем сироп смешать с желатином до объединения компонентов. paulinecakeclub.ru Перед использованием кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. paulinecakeclub.ru После нанесения гель не застывает полностью, но придаёт изделиям «живой» блеск. paulinecakeclub.ru