Для получения блестящей прозрачной поверхности при глазировании фруктов можно использовать следующий секрет: после третьей варки плоды должны стать прозрачными. 3 Тогда их вынимают из таза и раскладывают на решётке над тазом, чтобы стёк сироп и плоды слегка подсохли. 3
Также для придания красивого глянца можно окунуть фрукты в сироп (соотношение воды и сахара должно быть 1:3) и подсушить на решётке. 1
Ещё один вариант — использовать прозрачный кондитерский гель. 4 Его можно купить в профессиональных магазинах или приготовить самостоятельно. 4 Для этого нужно замочить желатин в 50 мл воды и дать набухнуть. 4 Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, нагреть сироп до растворения сахара. 4 Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его. 4 Жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит — так желатин утрачивает свои свойства. 4 Затем сироп смешать с желатином до объединения компонентов. 4 Перед использованием кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. 4 После нанесения гель не застывает полностью, но придаёт изделиям «живой» блеск. 4