Секрет получения ажурных дырочек на блинчиках при их выпекании заключается в насыщении теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. www.edimdoma.ru
Несколько способов добиться этого:
- Добавить гашёную соду. www.edimdoma.ru Чем больше её будет, тем больше будет дырочек. www.edimdoma.ru Чтобы сода не ощущалась в тесте, её нужно погасить уксусом или лимонным соком. www.edimdoma.ru
- Использовать газированную воду. www.edimdoma.ru Также пористые блинчики можно приготовить на пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нём есть газ. www.edimdoma.ru
- Просеять муку и длительно взбивать тесто венчиком или блендером. www.edimdoma.ru
- Дать тесту настояться. www.edimdoma.ru Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. www.edimdoma.ru
- Наливать тесто тонким слоем. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru
Также на степень ажурности блинов влияет количество теста, налитого на хорошо прогретую и заранее промасленную сковородку. food.ru Если теста налито слишком много, все дырочки просто спрячутся под тестом. food.ru