Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет получения ажурных дырочек на блинчиках при их выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

В чем секрет получения ажурных дырочек на блинчиках при их выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет получения ажурных дырочек на блинчиках при их выпекании заключается в насыщении теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. www.edimdoma.ru

Несколько способов добиться этого:

  • Добавить гашёную соду. www.edimdoma.ru Чем больше её будет, тем больше будет дырочек. www.edimdoma.ru Чтобы сода не ощущалась в тесте, её нужно погасить уксусом или лимонным соком. www.edimdoma.ru
  • Использовать газированную воду. www.edimdoma.ru Также пористые блинчики можно приготовить на пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нём есть газ. www.edimdoma.ru
  • Просеять муку и длительно взбивать тесто венчиком или блендером. www.edimdoma.ru
  • Дать тесту настояться. www.edimdoma.ru Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. www.edimdoma.ru
  • Наливать тесто тонким слоем. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru

Также на степень ажурности блинов влияет количество теста, налитого на хорошо прогретую и заранее промасленную сковородку. food.ru Если теста налито слишком много, все дырочки просто спрячутся под тестом. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)