Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет образования ажурных дырочек в блинах при добавлении кипятка?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

В чем секрет образования ажурных дырочек в блинах при добавлении кипятка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет образования ажурных дырочек в блинах при добавлении кипятка заключается в том, что горячая вода слегка заваривает муку. www.novochag.ru

В результате содержащийся в муке крахмал клейстеризуется, а клейковина (глютен) быстро формируется в сеточку. www.gastronom.ru Клейстеризованный крахмал удерживает больше воды, и при попадании на горячую сковороду вода закипает, образуя дырочки. www.gastronom.ru

Кроме того, кипяток делает блины нежными и эластичными. www.novochag.ru art-lunch.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)