Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет образования ажурных дырочек в блинах при добавлении кипятка?
Вопрос для Нейро
16 мая
В чем секрет образования ажурных дырочек в блинах при добавлении кипятка?
Нейро
На основе 5 источников

Секрет образования ажурных дырочек в блинах при добавлении кипятка заключается в том, что горячая вода слегка заваривает муку. 3

В результате содержащийся в муке крахмал клейстеризуется, а клейковина (глютен) быстро формируется в сеточку. 1 Клейстеризованный крахмал удерживает больше воды, и при попадании на горячую сковороду вода закипает, образуя дырочки. 1

Кроме того, кипяток делает блины нежными и эластичными. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)