Несколько секретов, которые могут помочь сделать щи с мясом и квашеной капустой более наваристыми:
- Использование позднего кочана капусты. 3 Из молодой капусты получаются лёгкие свежие щи, а из поздней — более наваристые и насыщенные. 3
- Использование мяса на косточке. 2 Кость даст бульону навар. 2 Перед варкой можно запечь кости с овощами, чтобы суп стал ещё более ароматным. 3
- Длительное томление. 1 Не стоит делать огонь слишком сильным, лучше позволить овощам тушиться долго, чтобы они стали мягче и ароматнее. 1
- Использование картофеля рассыпчатых сортов. 1 Он служит загустителем, и если использовать квашеную капусту, то картофель нужно класть в кастрюлю перед ней, иначе он останется жёстким. 2
- Давание щам настояться. 2 В идеале щи должны настаиваться в течение суток, чтобы ингредиенты проникли друг в друга, а щи стали крепкими и ароматными. 2