Несколько секретов, которые могут помочь сделать щи с мясом и квашеной капустой более наваристыми:
Использование позднего кочана капусты. www.gastronom.ru Из молодой капусты получаются лёгкие свежие щи, а из поздней — более наваристые и насыщенные. www.gastronom.ru
Использование мяса на косточке. eda.ru Кость даст бульону навар. eda.ru Перед варкой можно запечь кости с овощами, чтобы суп стал ещё более ароматным. www.gastronom.ru
Длительное томление. volshebnaya-eda.ru Не стоит делать огонь слишком сильным, лучше позволить овощам тушиться долго, чтобы они стали мягче и ароматнее. volshebnaya-eda.ru
Использование картофеля рассыпчатых сортов. volshebnaya-eda.ru Он служит загустителем, и если использовать квашеную капусту, то картофель нужно класть в кастрюлю перед ней, иначе он останется жёстким. eda.ru
Давание щам настояться. eda.ru В идеале щи должны настаиваться в течение суток, чтобы ингредиенты проникли друг в друга, а щи стали крепкими и ароматными. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.