Несколько секретов насыщенного вкуса бигоса:
- Использование правильной посуды. www.gastronom.ru Это может быть казан или любая большая тяжёлая кастрюля с толстым дном. www.gastronom.ru Такая ёмкость обеспечит длительное сохранение тепла, одновременное приготовление всех ингредиентов и долгое томление. www.gastronom.ru
- Длительное тушение. m.ok.ru Блюдо готовят на медленном огне минимум 2–3 часа, что придаёт ему глубокий и насыщенный аромат. m.ok.ru
- Использование свежей и квашеной капусты. food.ru vk.com Свежая капуста даёт сладость и характерный аромат, а квашеная — кислинку. vk.com
- Добавление чернослива. vk.com dzen.ru Он придаёт блюду невероятный аромат и вкус. dzen.ru
- Использование специй. vk.com Классические приправы для бигоса — тмин, фенхель, кориандр, розмарин, тимьян, шалфей, укроп, лавровый лист, гвоздика, кардамон, перцы (чёрный, красный, белый, душистый). vk.com
- Добавление алкоголя. vk.com Стандартный вариант — красное вино, но можно использовать тёмное пиво, белое вино, мадеру, даже коньяк. vk.com Алкоголь нужен для аромата, правильной кислотности и чтобы капуста была нежнее на вкус. vk.com
Также считается, что бигос, приготовленный в большой кастрюле или казане, стараются каждый раз разогревать целиком, а не порциями: это делает вкус блюда ещё более насыщенным. www.gastronom.ru