Несколько секретов, как сделать говядину мягкой в тушёных блюдах:
Выбрать правильный отруб. food.ru Для тушения подойдут, например, голяшка или грудинка. 1000.menu Эти части говядины станут мягкими и сочными в конце приготовления. 1000.menu
Нарезать мясо поперёк волокон. dzen.ru 1000.menu Такие срезы быстро «запечатаются» при обжаривании, и мясо получится сочным. dzen.ru
Обжарить мясо быстро. dzen.ru Делать это нужно на раскалённой сковороде в минимальном количестве растительного масла. dzen.ru Обжаривать кусочки следует небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. dzen.ru
Тушить долго. dzen.ru Чтобы тушёная говядина получилась мягкой, её нужно готовить не менее полутора-двух часов. dzen.ru
Размораживать мясо в холодильнике. dzen.ru Если времени на разморозку нет, можно набрать в миску горячую воду, завернуть мясо в пакет и опустить в неё. dzen.ru Долгое тушение вернёт сочность и мягкость. dzen.ru
Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.