Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет мягкой говядины в тушеных блюдах?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

В чем секрет мягкой говядины в тушеных блюдах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, как сделать говядину мягкой в тушёных блюдах:

  • Выбрать правильный отруб. food.ru Для тушения подойдут, например, голяшка или грудинка. 1000.menu Эти части говядины станут мягкими и сочными в конце приготовления. 1000.menu
  • Нарезать мясо поперёк волокон. dzen.ru 1000.menu Такие срезы быстро «запечатаются» при обжаривании, и мясо получится сочным. dzen.ru
  • Обжарить мясо быстро. dzen.ru Делать это нужно на раскалённой сковороде в минимальном количестве растительного масла. dzen.ru Обжаривать кусочки следует небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. dzen.ru
  • Тушить долго. dzen.ru Чтобы тушёная говядина получилась мягкой, её нужно готовить не менее полутора-двух часов. dzen.ru
  • Размораживать мясо в холодильнике. dzen.ru Если времени на разморозку нет, можно набрать в миску горячую воду, завернуть мясо в пакет и опустить в неё. dzen.ru Долгое тушение вернёт сочность и мягкость. dzen.ru
  • Использовать маринад. food.ru 1000.menu Для этого подойдут кислотные ингредиенты: лимонный сок, уксус или йогурт. 1000.menu
Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 07 2025 17:52:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)