Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет кремовой текстуры ризотто заключается в сохранении структуры рисинок: они не должны развариться полностью, но при этом обязаны выпустить во время приготовления достаточное количество крахмала, который и создаёт кремовую текстуру блюда. swn.ru
Для этого ризотто варят не так, как обычный рис, а доливая жидкость по чуть-чуть, чтобы позволить крахмалу постепенно высвободиться из рисинок и перейти в бульон. swn.ru
Также важно использовать специальные сорта риса для ризотто, например арборио, карнароли и виалоне нано. dzen.ru www.edimdoma.ru Эти среднезёрные крахмалистые сорта имеют уникальную особенность — в их состав входит два вида крахмала. www.edimdoma.ru Крахмал, находящийся на поверхности, очень быстро становится мягким, поэтому зёрна при варке приобретают снаружи кремообразную консистенцию. www.edimdoma.ru Крахмал, наполняющий сердцевину зерна, сохраняет твёрдость даже после долгой варки, поэтому рис получается мягким снаружи и плотным внутри. www.edimdoma.ru
Ещё один секрет — постоянное помешивание ризотто во время приготовления, чтобы рис равномерно впитал бульон. dzen.ru