Секрет коричневой муки для подливы без мяса заключается в следующем процессе приготовления: 1
- Растопить сливочное масло. 1
- Добавить к маслу муку и перемешать. 1
- Обжарить муку до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела. 1 Нужно, чтобы мука с маслом темнела постепенно. 1
- Убрать посуду с огня. 1 Добавить половину воды (бульона), продолжая помешивать, чтобы не было комочков. 1
- Добавить в подливу паприку, перец, соль по вкусу. 1 В подливу можно добавить сушёный чеснок или лук, томатную пасту, любимые пряности. 1
- Помешивать, добавлять понемногу оставшуюся воду (бульон) и доводить подливу до нужной консистенции. 1
Чем дольше готовить муку, тем темнее и насыщеннее получится подливка. 5 Для получения светлой подливки нужно остановиться, когда мука станет слегка коричневатой, для более тёмной — готовить ещё 3–5 минут, не забывая постоянно помешивать. 5