Один из секретов идеальной текстуры пшеничной лепёшки роти — просеивание муки. eda.ru
Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается, и текстура у него потом более качественная. eda.ru
Ещё несколько советов, которые могут помочь в приготовлении роти:
- Дать тесту отдохнуть. taste.co.za За это время мука впитает всю жидкость, в ней хорошо разовьётся клейковина, и тесто станет эластичнее и удобнее в работе. 1000.menu
- Использовать тёплую воду. 1000.menu Её лучше подогреть до тёплого состояния — тогда замесить тесто будет легче. 1000.menu
- Смазывать сковороду маслом. sport24.ru Чтобы роти получились более пышными, можно смазать сковороду маслом гхи или обычным растительным маслом. sport24.ru
- Не передерживать при приготовлении. sport24.ru Важно не передержать роти, чтобы они не получились сухими. sport24.ru
- Прижимать лепёшку полотенцем. 1000.menu Это поможет, чтобы она не надувалась и жарилась равномерно. 1000.menu