Один из секретов идеальной текстуры пшеничной лепёшки роти — просеивание муки. 1
Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается, и текстура у него потом более качественная. 1
Ещё несколько советов, которые могут помочь в приготовлении роти:
- Дать тесту отдохнуть. 2 За это время мука впитает всю жидкость, в ней хорошо разовьётся клейковина, и тесто станет эластичнее и удобнее в работе. 3
- Использовать тёплую воду. 3 Её лучше подогреть до тёплого состояния — тогда замесить тесто будет легче. 3
- Смазывать сковороду маслом. 4 Чтобы роти получились более пышными, можно смазать сковороду маслом гхи или обычным растительным маслом. 4
- Не передерживать при приготовлении. 4 Важно не передержать роти, чтобы они не получились сухими. 4
- Прижимать лепёшку полотенцем. 3 Это поможет, чтобы она не надувалась и жарилась равномерно. 3