Секрет идеальной структуры заварных блинов заключается в использовании кипятка. 12 Он делает тесто кружевным и пористым, что придаёт блинам уникальный узор. 2
Кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе просто разбавят молоко. 2 При этом важно моментально вмешать кипяток в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна ёмкости. 2 На поверхности теста образуются пузыри, которые и придают блинам рисунок. 2
Также для идеальной структуры рекомендуется использовать плоскую сковородку с низкими бортиками для удобства переворачивания блинов. 4
Ещё один секрет — промазать готовые блины растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы они не высохли, оставались эластичными и не крошились по краям. 4