Несколько секретов идеальной нарезки овощей для салата:
- Тщательно вымыть овощи перед нарезкой, чтобы удалить всю грязь. 1
- Использовать острый нож. 1 Он облегчит и сделает нарезку более точной. 1
- Сначала нарезать овощи покрупнее, например, огурцы или болгарский перец, а затем переходить к более мелким. 1 Так можно сохранить одинаковый размер и избежать чрезмерного измельчения более мелких кусочков. 1
- Нарезать ингредиенты в зависимости от плотности их структуры. 2 Чем она плотнее, тем мельче нужно шинковать овощи. 2
- Для разных овощей использовать разные способы нарезки: 24
- Ломтиками нарезают свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь, свёклу, редис). 4 Сначала их режут на две половинки, затем — тонкими ломтиками. 4
- Брусочками нарезают свёклу, морковь и кабачки. 4 Для этого овощи режут тонкими пластинками, а потом уже брусочками. 4 Толщина брусочков — 2–3 мм, длина — 3–5 см. 4
- Кубиками режут и свежие, и отварные овощи для многих видов салатов. 4 Для горячих салатов кубики делают крупнее, для салатов с заправкой из майонеза, сметаны они должны быть меньше. 4
Также для нарезки овощей можно использовать механические овощерезки. 3