Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет идеальной консистенции торта «Три молока» заключается в обильной пропитке. kulinarnia.ru Она состоит из трёх продуктов: сливок, сгущёнки и концентрированного молока. kulinarnia.ru Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой и тонким ароматом. kulinarnia.ru
Чтобы пропитка равномерно распределилась, по всей площади бисквита нужно сделать частые глубокие проколы деревянной шпажкой. kulinarnia.ru Затем с помощью ложки поливать выпечку сладкой молочной смесью, дожидаясь, чтобы порция впиталась, и выливая следующую. kulinarnia.ru Края бисквита должны быть смочены не меньше середины. kulinarnia.ru
Также для сохранения текстуры торта после пропитки рекомендуется дать остывшему бисквиту созреть, завернув его в пищевую плёнку, в течение 6–8 часов. finecooking.ru