Секрет идеальной консистенции торта «Три молока» заключается в обильной пропитке. 3 Она состоит из трёх продуктов: сливок, сгущёнки и концентрированного молока. 3 Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой и тонким ароматом. 3
Чтобы пропитка равномерно распределилась, по всей площади бисквита нужно сделать частые глубокие проколы деревянной шпажкой. 3 Затем с помощью ложки поливать выпечку сладкой молочной смесью, дожидаясь, чтобы порция впиталась, и выливая следующую. 3 Края бисквита должны быть смочены не меньше середины. 3
Также для сохранения текстуры торта после пропитки рекомендуется дать остывшему бисквиту созреть, завернув его в пищевую плёнку, в течение 6–8 часов. 2