Секрет хрустящей корочки в классических французских сливовых пирогах заключается в подготовке формы для выпечки. 1 Чистую и сухую форму смазывают кусочком сливочного масла, затем на дно насыпают муку или манную крупу. 1
Форму поворачивают таким образом, чтобы манка или мука прилипли ко всей внутренней поверхности формы. 1 Это создаст хрустящую корочку и поможет легко достать готовый пирог из формы. 1
Также для образования хрустящей корочки рекомендуется немного остудить готовый пирог, так его верхушка станет более хрустящей. 3
Ещё один секрет хрустящей корочки в сливовом пироге из газеты New York Times заключается в том, что для него нужно много спелых слив и корицы. 2 Вместе они дают неповторимый аромат, а во время запекания образуется красивая хрустящая корочка. 2