Несколько секретов, которые помогут сделать чебуреки с хрустящей корочкой:
- Добавление сахара. 1 Небольшое количество сахара сделает корочку более румяной в процессе обжаривания. 1
- Использование водки. 12 Небольшое количество добавленного в тесто спиртного напитка сделает чебуреки хрустящими. 1
- Добавление растительного масла. 1 Всего пару ложек растительного масла, добавленного в тесто, делают массу более эластичной, податливой в работе. 1
- Замена обычной воды на минеральную. 1 Используется средне или сильно газированная минералка с минимальным количеством соли или вовсе без неё. 1
Также для хрустящей корочки рекомендуется выкладывать готовые горячие чебуреки не в миску или на блюдо, а на решётку. 1 Так весь лишний жир стечёт, и корочка будет хрустеть при надкусывании. 1