Секрет хрустящей корочки при жарке баклажанов в крахмале заключается в том, что крахмал образует на поверхности баклажана корочку, которая не даёт растительному маслу проникать внутрь овоща. kulinarenok.ru Поэтому сверху получается корочка, а внутри баклажан как бы тушится. kulinarenok.ru
Для достижения эффекта нужно:
- Подготовить овощи. menunedeli.ru Баклажаны нужно промыть, отрезать с двух сторон кончики, разрезать пополам и нарезать на крупные кусочки. menunedeli.ru Если нарезать слишком мелко, то баклажаны будут зажаристыми снаружи, но внутри у них уже не будет нежной текстуры. menunedeli.ru
- Пропитать крахмал. dzen.ru Для этого нарезанные ломтики нужно присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут. menunedeli.ru За это время с соком выйдет горечь. menunedeli.ru Далее каждый ломтик нужно протереть бумажным полотенцем. menunedeli.ru
- Обвалять баклажаны в крахмале. menunedeli.ru vk.com Для этого нужно насыпать в глубокую чашку крахмал и выложить в него ломтики баклажанов. menunedeli.ru
- Хорошо прогреть масло. menunedeli.ru Баклажаны должны буквально плавать в масле, не касаясь дна посуды. menunedeli.ru Именно высокая температура позволяет корочке быстро схватиться и не пропускать масло внутрь. menunedeli.ru
- Жарить небольшими партиями. menunedeli.ru Опускать подготовленные ломтики во фритюр нужно, когда они начнут пузыриться и шипеть. menunedeli.ru Это показатель хорошо разогретого масла. menunedeli.ru
- Обжаривать в течение 4–5 минут. menunedeli.ru Можно периодически помешивать или переворачивать для более равномерного приготовления. menunedeli.ru
- Выложить на бумажное полотенце. menunedeli.ru При правильном приготовлении масла на баклажанах практически не останется. menunedeli.ru