Секрет хрустящей корочки при жарке баклажанов в крахмале заключается в том, что крахмал образует на поверхности баклажана корочку, которая не даёт растительному маслу проникать внутрь овоща. 4 Поэтому сверху получается корочка, а внутри баклажан как бы тушится. 4
Для достижения эффекта нужно:
- Подготовить овощи. 1 Баклажаны нужно промыть, отрезать с двух сторон кончики, разрезать пополам и нарезать на крупные кусочки. 1 Если нарезать слишком мелко, то баклажаны будут зажаристыми снаружи, но внутри у них уже не будет нежной текстуры. 1
- Пропитать крахмал. 2 Для этого нарезанные ломтики нужно присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут. 1 За это время с соком выйдет горечь. 1 Далее каждый ломтик нужно протереть бумажным полотенцем. 1
- Обвалять баклажаны в крахмале. 13 Для этого нужно насыпать в глубокую чашку крахмал и выложить в него ломтики баклажанов. 1
- Хорошо прогреть масло. 1 Баклажаны должны буквально плавать в масле, не касаясь дна посуды. 1 Именно высокая температура позволяет корочке быстро схватиться и не пропускать масло внутрь. 1
- Жарить небольшими партиями. 1 Опускать подготовленные ломтики во фритюр нужно, когда они начнут пузыриться и шипеть. 1 Это показатель хорошо разогретого масла. 1
- Обжаривать в течение 4–5 минут. 1 Можно периодически помешивать или переворачивать для более равномерного приготовления. 1
- Выложить на бумажное полотенце. 1 При правильном приготовлении масла на баклажанах практически не останется. 1