Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём секрет хрустящей корочки при жарке курицы?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

В чём секрет хрустящей корочки при жарке курицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, как получить хрустящую корочку при жарке курицы:

  • Маринад. m.ok.ru dzen.ru Курицу можно замариновать в майонезе, сметане, соевом соусе, горчице, мёде, куркуме, растительном и сливочном масле с различными специями. m.ok.ru
  • Посуда. m.ok.ru dzen.ru Для жарки курицы нужна сковорода или сотейник с антипригарным покрытием. m.ok.ru Сковорода должна быть гладкой внутри, без царапин, иначе мясо пригорит, а корочка слезет. m.ok.ru
  • Время. m.ok.ru dzen.ru Куриное филе жарится 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. m.ok.ru Грудка и бёдра будут готовы уже через 30 минут, а крылышкам хватает 25 минут жарки. m.ok.ru Отбивные из птицы жарятся по 5 минут с каждой стороны. m.ok.ru
  • Соль. m.ok.ru Курицу нельзя солить во время жарки на сковороде. m.ok.ru Чтобы мясо получилось в меру солёным, а корочка хрустящей, солить его нужно за 10–15 минут до приготовления или лучше после. m.ok.ru
  • Отсутствие крышки. m.ok.ru Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу, не нужно накрывать сковороду в процессе жарки крышкой. m.ok.ru Постоянно переворачивать куски курятины тоже не стоит: кусок должен прожариться с одной стороны, и только затем его можно перевернуть на другую. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)