Несколько секретов, которые помогут добиться хрустящей корочки при жарке минтая на сковороде:
- Использовать сковороду с толстым дном. 1 Тогда рыба не подгорит. 1
- Использовать рафинированное масло, которое хорошо разогревается перед тем, как в него выкладываются куски рыбы. 1
- Сверху поливать кусочки раскалённым маслом, чтобы они сразу с двух сторон запекались, так быстрее сформируется корочка. 1
- После извлечения из сковороды рыбу необходимо переложить на бумажные полотенца, распределив её в один слой, чтобы убрать лишнее масло. 1
- Огонь при жарке рыбы должен быть средним, чтобы она не пригорела, но и не «варилась» в собственном соку. 1
- Поочерёдно панировать минтай в муке и яйце. 2 Так получится более плотная хрустящая корочка. 2