Секрет хрустящей корочки при жарке корюшки на сковороде заключается в правильной подготовке рыбы и использовании панировки. 12
Если рыба замороженная, то её предварительно следует разморозить, промыть и обсушить. 1 Чем меньше влаги, тем хрустящей получится корочка. 1Для панировки нужно смешать муку с солью и перцем. 2 Можно использовать пакет: насыпать в него муку, смешать с солью, поместить подготовленную рыбу и энергично потрясти пакет. 1 В итоге каждая тушка будет равномерно покрыта мукой. 1При жарке удобно использовать широкую сковороду, чтобы корюшка равномерно жарилась, а не тушилась. 1 Выкладывать рыбу следует, оставляя некоторое расстояние между рыбками. 2 Чтобы мука не горела, излишки нужно стряхнуть. 1Жарить корюшку следует на умеренном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. 1