Секрет хрустящей корочки на баклажанах при жарке во фритюре заключается в использовании крахмала для панировки. lifehacker.ru food.ru Заменять его на муку не рекомендуется, поскольку кусочки баклажанов впитают весь жир и будут мягкими, без корочки. food.ru
Некоторые другие рекомендации:
- Нарезать баклажаны крупными кусочками, толщина ломтика должна быть около сантиметра. menunedeli.ru Если нарезать слишком мелко, то баклажаны будут зажаристыми снаружи, но внутри у них уже не будет нежной текстуры. menunedeli.ru
- Хорошо разогреть масло до 180–190 °С. food.ru Именно высокая температура позволяет корочке быстро схватиться и не пропускать масло внутрь. menunedeli.ru
- Жарить баклажаны небольшими партиями, чтобы каждый кусочек свободно плавал. menunedeli.ru
- Готовые кусочки сначала выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир перед подачей или дальнейшим использованием. food.ru
- Солить, перчить и подавать к столу такое блюдо лучше сразу, пока не остыло. food.ru