Секрет густой подливки без муки — использование достаточного количества овощей. 1 Важно не сильно их разваривать, чтобы при измельчении они создали необходимую густоту. 1
Один из рецептов овощной подливки: 4
Ингредиенты: 4
- 1 морковь; 4
- 1 луковица; 4
- 1 болгарский перец; 4
- по желанию — грибы; 4
- 2 столовые ложки растительного масла. 4
Приготовление: 4
- Нарезать морковь кружками, лук — кольцами, болгарский перец — тонкими полосками. 4
- Готовить овощи на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне около 5–7 минут, пока они не станут мягкими. 4
- Переложить подготовленную смесь в блендер и измельчить до состояния пюре. 4
- Полученное овощное пюре добавить в мясную подливу и тушить на тихом огне в течение 5 минут. 4
Для улучшения вкуса подливы можно добавить к овощам мелко нарезанные свежие травы (например, укроп или петрушку) и специи (паприку, чёрный перец, базилик). 4