Секрет густой консистенции сырного соуса для пасты заключается в следующем:
- Использование молока комнатной температуры. www.gastronom.ru Его нужно тонкой струйкой медленно вливать в основу для соуса, не прекращая перемешивать. www.gastronom.ru Смесь должна загустеть и стать гладкой и однородной. www.gastronom.ru
- Постоянное помешивание. pikabu.ru Соус нужно мешать до загущения и однородности. pikabu.ru
- Правильное добавление сыра. www.gastronom.ru Ёмкость с основой для соуса нужно сначала снять с огня, а потом постепенно, частями добавить сыр, размешивая его до полного растворения. www.gastronom.ru
Также для загущения соуса можно использовать пшеничную муку, но ориентироваться нужно на консистенцию: она должна быть чуть влажной, но не жидкой, густой, но не настолько вязкой, чтобы не растекалась. www.gastronom.ru