Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет густоты белого соуса для мясных блюд?
Вопрос для Нейро
7 февраля
В чем секрет густоты белого соуса для мясных блюд?
Нейро
На основе 5 источников

Секрет густоты белого соуса для мясных блюд заключается в правильном соотношении ингредиентов и процессе приготовления. 24

Для жидкого соуса на 1 литр молока добавляют 120–180 г ру (муки). 2 Для густого — 300 г ру на 1 л молока. 2 При этом жидкость вливают в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, чтобы не образовались комочки. 1

Главный секрет однородного и гладкого соуса — контрастная температура частей соуса. 2 Если ру горячее, молоко следует вливать холодное, и наоборот: горячее молоко должно взаимодействовать с холодным ру. 2

Во время остывания соус станет ещё гуще, поэтому его стоит снимать с огня, когда он почти такой густой, как нужно. 4 Если остывшая масса слишком плотная, можно добавить немного размягчённого сливочного масла — это разбавит консистенцию. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)