Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет густоты белого соуса для мясных блюд заключается в правильном соотношении ингредиентов и процессе приготовления. volshebnaya-eda.ru mirsalata.ru
Для жидкого соуса на 1 литр молока добавляют 120–180 г ру (муки). volshebnaya-eda.ru Для густого — 300 г ру на 1 л молока. volshebnaya-eda.ru При этом жидкость вливают в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, чтобы не образовались комочки. www.edimdoma.ru
Главный секрет однородного и гладкого соуса — контрастная температура частей соуса. volshebnaya-eda.ru Если ру горячее, молоко следует вливать холодное, и наоборот: горячее молоко должно взаимодействовать с холодным ру. volshebnaya-eda.ru
Во время остывания соус станет ещё гуще, поэтому его стоит снимать с огня, когда он почти такой густой, как нужно. mirsalata.ru Если остывшая масса слишком плотная, можно добавить немного размягчённого сливочного масла — это разбавит консистенцию. mirsalata.ru