Секрет длительного тушения мяса в домляме заключается в том, что мясо готовится под гнётом сочных овощей, за счёт чего становится нежным и сочным. 1
Некоторые другие особенности приготовления:
- Равномерная и аккуратная укладка ингредиентов. 1 Это обеспечивает равномерное тушение каждого слоя в своём собственном соку и аромате. 1
- Использование капустных листьев. 1 Они действуют как природная «крышка», удерживая влагу внутри кастрюли. 1 Это способствует равномерному и мягкому тушению мяса и овощей, а также позволяет ароматам ингредиентов лучше распределиться внутри блюда. 1
- Груз на крышке казана. 4 Во время приготовления циркулирующий внизу пар выталкивает все ингредиенты вверх, поэтому груз помогает более качественно пропарить все слои домлямы. 4