Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница в пищевой ценности сырой и приготовленной семги?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

В чем разница в пищевой ценности сырой и приготовленной семги?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность семги зависит от способа приготовления. raki-ufa.ru oliva.fish

В сырой семге в 100 г содержится около 200–220 ккал. raki-ufa.ru При запекании или варке калорийность сохраняется, но при жарке может увеличиваться за счёт масла. raki-ufa.ru

Некоторые показатели пищевой ценности приготовленной семги:

  • солёная — 203 ккал, 22 г белков, 12 г жиров; oliva.fish
  • слабосолёная — 202 ккал, 22 г белков, 12 г жиров; oliva.fish
  • семга на пару — 142 ккал, 20 г белков, 7 г жиров; oliva.fish
  • отваренная — 150 ккал, 20 г белков, 2,5 г жиров; oliva.fish
  • запечённая — 211 ккал, 24 г белков, 14 г жиров; oliva.fish
  • стейк из семги — 200 ккал, 23 г белков, 12 г жиров. oliva.fish

Также при нагревании и термической обработке часть омега-кислот может терять свои свойства. www.gastronom.ru Наиболее «жёсткий» метод — жарка, в процессе приготовления рыба может терять до 70% полезных нутриентов. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)