Разница в пищевой ценности овощного салата без масла и с добавлением масла заключается в калорийности и составе:
Салат без масла имеет энергетическую ценность 21,4 ккал на 100 грамм. health-diet.ru Он богат витаминами А (12,5%), бета-каротином (13,6%), витамином C (42,7%), кремнием (64,1%) и кобальтом (40,7%). health-diet.ru
Салат с добавлением масла может быть более калорийным, так как в одной столовой ложке растительного масла содержится примерно 120 ккал. www.fontanka.ru При этом считается, что растительные масла помогают в большей степени усваиваться витаминам и микроэлементам, содержащихся в овощных салатах. www.bolshoyvopros.ru
Выбор между этими вариантами зависит от индивидуальных потребностей и целей питания.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.