Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница в пищевой ценности овощного салата без масла и с добавлением масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 января

В чем разница в пищевой ценности овощного салата без масла и с добавлением масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница в пищевой ценности овощного салата без масла и с добавлением масла заключается в калорийности и составе:

  • Салат без масла имеет энергетическую ценность 21,4 ккал на 100 грамм. health-diet.ru Он богат витаминами А (12,5%), бета-каротином (13,6%), витамином C (42,7%), кремнием (64,1%) и кобальтом (40,7%). health-diet.ru
  • Салат с добавлением масла может быть более калорийным, так как в одной столовой ложке растительного масла содержится примерно 120 ккал. www.fontanka.ru При этом считается, что растительные масла помогают в большей степени усваиваться витаминам и микроэлементам, содержащихся в овощных салатах. www.bolshoyvopros.ru

Выбор между этими вариантами зависит от индивидуальных потребностей и целей питания.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)