Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница в пищевой ценности мяса кролика разных пород и возраста животных?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

В чем разница в пищевой ценности мяса кролика разных пород и возраста животных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность мяса кролика зависит от породы и возраста животного. edu.vgsa.ru www.gastronom.ru

Порода:

  • Крупные породы дают меньше мяса в процентном соотношении, чем животные среднего размера: 50–53% против 60–62%. www.vhoz.ru Это связано с тем, что у крупных кроликов большая голова, уши и лапы, а также тяжёлая шкура, которые идут в отход. www.vhoz.ru
  • Некоторые породы, например калифорнийская, дают мясо высокого качества: нежное, диетическое, с минимальным содержанием жира (2,5% против 80% мякоти). www.vhoz.ru
  • Гибридный молодняк может иметь более высокую пищевую и биологическую ценность, чем мясо чистопородных животных. cyberleninka.ru

Возраст:

  • Наиболее полноценным считается мясо кроликов в возрасте 100–120 дней, когда белково-качественный показатель (отношение триптофана к оксипролину) достигает величины 11,9. edu.vgsa.ru К 10-месячному возрасту этот показатель снижается. edu.vgsa.ru
  • Принято, что мясо приобретает максимальную пищевую ценность, когда животное вырастает до 4–5 месяцев. www.gastronom.ru

Также с возрастом в тушке кроликов происходят снижение содержания воды и увеличение белка и жира, при этом энергетическая ценность мяса возрастает. edu.vgsa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)