Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница в белковом составе сырого и вареного яйца?
Вопрос для Нейро
26 февраля

В чем разница в белковом составе сырого и вареного яйца?

Нейро
На основе 5 источников

Разница в белковом составе сырого и варёного яйца заключается в том, что белки сырых яиц усваиваются хуже, чем белки варёных. www.iamcook.ru

В сырых яйцах есть вещества (ингибиторы ферментов), которые блокируют действие ферментов, необходимых для расщепления белка. www.iamcook.ru При термической обработке эти ингибиторы разрушаются. www.iamcook.ru Белки сырых яиц имеют более сложную структуру, которую организму труднее расщепить. www.iamcook.ru При варке структура белка изменяется, и он становится более доступным для пищеварительных ферментов. www.iamcook.ru

Содержание белков в 100 г сырого куриного яйца — 12,6 г, а варёного — 12,8 г. myfoodbro.ru www.perekrestok.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)