Разница между живыми и сухими дрожжами для выпечки оладий заключается в их природе и использовании:
- Живые дрожжи — это влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. 1 Их не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто нужное количество дрожжей. 10 Однако у них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. 1
- Сухие дрожжи — это высушенные и активированные клетки дрожжей. 1 Они стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. 1 Чтобы пробудить и заставить работать сухие дрожжи, нужно добавить в них тёплой воды. 7
Количество используемых дрожжей также отличается: живых прессованных дрожжей нужно больше всего, а сухих активных — в 3 раза меньше, чем живых, а сухих моментальных — в 5 раз меньше. 710
Выбор между живыми и сухими дрожжами зависит от личных предпочтений и удобства использования.