Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между живыми и сухими дрожжами для выпечки оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

В чем разница между живыми и сухими дрожжами для выпечки оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между живыми и сухими дрожжами для выпечки оладий заключается в их природе и использовании:

  • Живые дрожжи — это влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. food.ru Их не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто нужное количество дрожжей. {10-host} Однако у них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. food.ru
  • Сухие дрожжи — это высушенные и активированные клетки дрожжей. food.ru Они стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru Чтобы пробудить и заставить работать сухие дрожжи, нужно добавить в них тёплой воды. {7-host}

Количество используемых дрожжей также отличается: живых прессованных дрожжей нужно больше всего, а сухих активных — в 3 раза меньше, чем живых, а сухих моментальных — в 5 раз меньше. {7-host} {10-host}

Выбор между живыми и сухими дрожжами зависит от личных предпочтений и удобства использования.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)