Разница между живыми и сухими дрожжами для выпечки оладий заключается в их природе и использовании:
- Живые дрожжи — это влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. food.ru Их не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто нужное количество дрожжей. {10-host} Однако у них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. food.ru
- Сухие дрожжи — это высушенные и активированные клетки дрожжей. food.ru Они стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru Чтобы пробудить и заставить работать сухие дрожжи, нужно добавить в них тёплой воды. {7-host}
Количество используемых дрожжей также отличается: живых прессованных дрожжей нужно больше всего, а сухих активных — в 3 раза меньше, чем живых, а сухих моментальных — в 5 раз меньше. {7-host} {10-host}
Выбор между живыми и сухими дрожжами зависит от личных предпочтений и удобства использования.