Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между жирными и взбитыми сливками при использовании в кулинарии заключается в количестве содержащегося в них молочного жира. paulinecakeclub.ru
Жирные сливки содержат не менее 36% молочного жира и делают блюда более насыщенными, кремовыми и вкусными. idea-way.livejournal.com Они подходят для приготовления плотных соусов, заправок, подлив. www.edimdoma.ru
Сливки для взбивания содержат 30–35% молочного жира. vk.com idea-way.livejournal.com Они имеют более лёгкую, воздушную текстуру благодаря меньшему количеству молочного жира, однако не так хорошо держат форму. vk.com Такие сливки используют для приготовления взбитых сливок, например, для мороженого или в качестве гарнира к желейным меренгам, ягодам и кокосовому крему. vk.com