Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между жидкой и густой опарой?
Вопрос для Нейро
28 марта
В чём разница между жидкой и густой опарой?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между жидкой и густой опарой заключается в количестве муки, которое используется для их приготовления. 13

Жидкая опара включает 25–35% муки от её общего количества, 2–3% дрожжей и воду так, чтобы влажность опары составляла 125–150%. 3 Благодаря высокой влажности процессы брожения в такой опаре происходят интенсивнее. 1 Однако хлебобулочные изделия, приготовленные на жидкой опаре, имеют менее выраженный вкус и аромат и черствеют быстрее. 1

Густая опара включает 45–55% муки от её общего количества, 2–3% дрожжей и воду так, чтобы влажность замешанной опары составляла 45–50%. 3 Такой вариант приготовления предполагает накопление в опаре и в тесте большего количества продуктов брожения, повышения кислотности последнего. 1 От этого улучшается вкус и аромат изделий, они дольше сохраняют свежесть и не черствеют. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)