Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между желатином типа А и типа В?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

В чем разница между желатином типа А и типа В?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между желатином типа А и типа В заключается в способе получения и изоэлектрической точке. www.bolshoyvopros.ru yaventa-yug.ru

Желатин типа А получают из тканей, отверждённых кислотой, например из свиной кожи. www.bolshoyvopros.ru Как правило, его получают из свиней, птицы и рыбы. yaventa-yug.ru Изоэлектрическая точка желатина типа А составляет около pH 9. www.bolshoyvopros.ru

Желатин типа В получают из ткани, отверждённой щелочью, например из бычьей шкуры. www.bolshoyvopros.ru Из-за предварительной щелочной обработки в желатине типа В содержится примерно на 65% больше аспарагиновой и глутаминовой кислот, чем в желатине типа А. yaventa-yug.ru Изоэлектрическая точка желатина типа В — около pH 4,7. www.bolshoyvopros.ru

Разница в изоэлектрических точках влияет на поведение желатина в различных областях применения. www.bolshoyvopros.ru Например, желатин типа А обычно используется в молочных продуктах и десертах, поскольку образует более мягкий гель, а желатин типа В часто применяется в фармацевтике и фотопродуктах, поскольку образует более твёрдый гель. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)